Все о производителе и качестве продукта
Каково влияние Омега-3 на организм
Омега-3 ПНЖК - один из важнейших компонентов в составе комплексов Фамвиталь и Витажиналь. Кто его производит, какое используется сырье и за счет чего обеспечивается качество продукта – в нашем материале.
Производит Омега-3 компания POLARIS (Франция) – один из лидеров по производству высококачественных пищевых липидов. Первый свой патент на ферментное обогащение Омега-3 жирных кислот компания получила почти 25 лет назад.
У POLARIS есть завод Océan Nutrasciences в Канаде, 3 завода во Франции, завод по производству масла тунца на острове Маврикий и высокотехнологичный завод по производству липидов.
Для производства Омега-3 POLARIS использует только те сорта рыбы, в которых незаменимые жирные кислоты содержатся в максимальных количествах, добыча рыбы ведется в самых чистых водах планеты.
Макрель и анчоусы добываются близ Перу и Чили; сардины вылавливают у берегов Франции и Марокко, тунца – у острова Маврикий , а сельдь в Северном море.
Производство Омеги включает 5 этапов: нейтрализацию, отбеливание, охлаждение (фильтрацию), дезодорацию и очистку (в процессе которой происходит концентрирование методом молекулярной дистилляции). Высокотехнологичная очистка позволяет на 100% очистить сырье от тяжелых металлов, диоксинов, пестицидов и других загрязнителей.
Внутренние стандарты компании по оценке содержания загрязнений и примесей (соли тяжелых металлов, полихлорбифенил и пестициды) в 10-20 раз жестче, чем требования уполномоченных контролирующих органов стран Европы.
Концентрирование – это особый процесс, позволяющий увеличить содержание Омега-3 в капсуле.
Запатентованная инновационная система QUALITYSILVER® (КВОЛИТИСИЛВЕР) позволяет получить высококонцентрированные Омега-3 жирные кислоты, которые длительное время не окисляются и сохраняют оптимальные питательные и органолептические свойства. Омега-3 в составе капсул Витажиналь и Фамвиталь имеет высокую стабильность, в 5 раз превосходящую нестабилизированный рыбий жир, что позволяет сохранить вкусовые качества продукта.
Благодаря концентрации размер капсул становится меньше, а значит и принимать их гораздо удобнее.
Польза Омега-3?
Омега-3 ПНЖК (докозагексаеновая и эйкозапентаеновая) оказывают мощное противовоспалительное действие (подавляют синтез провоспалительных и стимулируют выработку противовоспалительных эйкозаноидов).
Доказано, что на фоне приема Омега-3 ПНЖК у 70% женщин отмечено значительное облегчение проявлений климактерического синдрома:
У детей отмечено:
Как на самом деле «работают» в организме витамины и микроэлементы? Получаем ли мы все необходимое с пищей и всегда ли можно понять, чего организму не хватает?
Почему это происходит и можно ли на это повлиять?