Ярославский завод «Безен Хелскеа» получил лицензию на производство

31.01.2020


Завод «Безен Хелскеа» в Ярославле получил официальную лицензию Минпромторга на производство препарата микронизированного прогестерона. Фактически это значит, что на государственном уровне признана готовность площадки и специалистов к выпуску этого лекарственного средства, входящего в перечень ЖНВЛП.

Сама процедура лицензирования является достаточно длительной и включает, помимо подачи пакета документов, инспектирование площадки контролирующими органами. В ходе инспекции эксперты Минпромторга подтвердили не только готовность площадки, оборудования и процессов стандартам GMP, но и квалификацию специалистов, ответственных за производство и качество лекарственных средств.

Сейчас ярославский завод готовится к выпуску коммерческих серий препарата. Так что уже скоро на российском рынке появится препарат микронизированного прогестерона, произведенный в нашей стране по самым высоким международным стандартам.

Остальные новости

Завод по производству Утрожестана: высокоэффективное и экологичное производство

В центре внимания – репродуктивное здоровье женщин

В инструкцию препарата Лактожиналь® добавлено новое показание: профилактика рецидивов вульвовагинального кандидоза

Микронизированный прогестерон быстрее купирует тянущие боли внизу живота и снижает уровень тревожности, чем синтетические гестагены

Завод Безен Хелскеа в России получил сертификат GMP

Школа женского здоровья: образовательный проект для женщин, которые хотят больше узнать о возможностях сохранения и поддержания качества жизни в период менопаузы

Уважаемый посетитель!


Этот раздел сайта содержит информацию о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников. Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны с данным утверждением?

Да, я являюсь специалистом

Для остальных посетителей:

Безрецептурные препараты Безен

Карьера в Безен